Horta em topo de prédio conecta cidade ao campo e reduz o desperdício
Empresa aproveitou espaço antes ocioso para produzir hortaliças e legumes.
Em meio aos prédios corporativos mais modernos de São Paulo, alimentos orgânicos brotam de uma horta construída no topo de um dos edifícios. Um espaço antes ocioso que agora conecta pessoas urbanas à atividade agrícola e gera impactos variados. É o que mostra o primeiro vídeo da série “Hortas Urbanas”, da revista Globo Rural.
A horta construída na sede da multinacional Dow Chemical, além de render alimentos para os funcionários da empresa, ajudam na diminuição das ilhas de calor, na redução das emissões de CO2 na atmosfera, amplia a consciência alimentar e contribui com a redução do desperdício no dia a dia. Todas as sobras de alimentos do refeitório da empresa, que serve cerca de 1 mil refeições por dia, vão para um sistema de compostagem que gera adubo orgânico e depois é usado para nutrir os legumes e hortaliças plantados no espaço.
Revista Globo Rural